La brasserie Pleine Lune a été fondée en 2011 par Benoit Ritzenthaler à Chabeuil dans la Drôme. Au fil des années, elle s’agrandit et en 2014, la brasserie déménage dans de plus grands locaux et obtient la certification Bio.
Aujourd’hui, la brasserie Pleine Lune emploie 15 personnes et produit 4000 hl de bières par an. Ils privilégient les malts et houblons biologiques aux dépens des malts et houblons conventionnels sur toutes leurs bières. Les circuits courts et magasins de producteurs sont leurs clients privilégiés, car garder le contact est essentiel pour eux. Ils œuvrent tous quotidiennement pour élaborer et améliorer leurs bières dans un souci de collaboration et d’innovation constante. Car, la bière, c’est comme une recette de cuisine, avec chaque critère qui a son importance.
“Il y a de l’alcool dans la bière, mais la bière ce n’est pas que de l’alcool… Ce sont des parfums, des goûts, des odeurs, des textures…”
Filtrer
0 produits dans la cave
Des bulles dans ta boite
Une newsletter qui fait ‘pschiit’ dans ta boite email: anecdotes, revues de dégustations et conseils pour devenir incollable sur la bière artisanale!
Menu
Tu dois être majeur(e) pour consulter ce site
Quel est ton âge?